ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ピーマン豚ばら肉塩胡椒炒め

ピーマン豚ばら肉塩胡椒炒め

by zen
ピーマン豚ばら肉塩胡椒炒め

    材料

  1. ピーマン 1個
  2. 豚ばら肉 4枚
  3. 塩 よふり
  4. 粗挽き黒胡椒 よふり

    作り方

  1. ピーマンを縦に切り、ヘタとワタをとります。
  2. ピーマンをざく切りにします。
  3. 豚ばら肉は5cm程に切ります。
  4. 熱したフライパンにピーマンと豚ばら肉を入れます。
  5. 塩と胡椒を振りかけます。
  6. 豚ばら肉に火が通ったらパンの上にのせます。
  7. とろけるチーズをのせます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  9. もう一枚のパンをのせます。
  10. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

手軽に作れて飽きの来ない味です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。