ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚ロース肉ピーマン塩胡椒味ケチャップ風味

豚ロース肉ピーマン塩胡椒味ケチャップ風味

by zen
豚ロース肉ピーマン塩胡椒味ケチャップ風味

    材料

  1. 厚切豚ロース肉 1枚
  2. ピーマン 1個
  3. 塩 ふたふり
  4. 粗びき黒胡椒 ふたふり
  5. ケチャップ 大さじ2杯
  6. とろけるチーズ たっぷり

    作り方

  1. 豚ロース肉を2cm幅で切ります。
  2. ピーマンを縦に切り、ヘタとワタを取り除きます。ピーマンは縦に細く切ります。
  3. 熱したフライパンに油をしき、豚ロース肉とピーマンを入れます。
  4. 塩と胡椒を振りかけます。
  5. 肉に火が通ったら、肉とピーマンをパンの上にのせます。
  6. とろけるチーズをのせます。
  7. ケチャップをかけます。
  8. もう1枚のパンをのせたら、ホットサンドプレートにのせ3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ピーマンの苦味と歯ごたえが大好きなので、試行錯誤しています。今回のレシピは美味しくいただきました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。