ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

四川式麻婆豆腐野菜沢山大辛サンド

四川式麻婆豆腐野菜沢山大辛サンド

by zen
四川式麻婆豆腐野菜沢山大辛サンド

    材料

  1. cook do 四川式麻婆豆腐 1個
  2. 木綿豆腐 2丁
  3. キャベツ 1枚
  4. タマネギ 大玉1/2個
  5. 牛豚合いびき肉 100g
  6. 一味唐辛子 大さじ一杯
  7. 花山椒 小さじ一杯

    作り方

  1. タマネギをみじん切りにします。
  2. キャベツをざく切りにします。
  3. 熱したフライパンに油をしいて、野菜を入れます。
  4. 野菜がシンナリしたら、牛豚合いびき食べるを入れます。
  5. 肉に火が通ったら、豆腐を入れます。
  6. 豆腐に火が通ったら、一旦火を止めて、四川式麻婆豆腐を入れ、一味唐辛子と花山椒を振りかけ、具材全体に馴染ませます。
  7. 馴染んだら火を付けて、1分ほど炒めたら、パンの上にのせます。
  8. もう1枚刷るパンをかさねます。
  9. ホットサンドプレートにのせて、3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

四川式麻婆豆腐の名前に興味を引かれて、作りました。
中辛と書かれていたので、一味唐辛子と花山椒を加えました。
栄養のバランスを考えて、野菜を追加しました。
結構、美味しかったです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。