ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

麻婆モヤシ大辛

麻婆モヤシ大辛

by zen
麻婆モヤシ大辛

    材料

  1. 丸善本格中華麻婆茄子 1袋
  2. モヤシ 1パック
  3. ピーマン 2個
  4. 人参 1/4個
  5. 牛豚合いびき肉 100g
  6. 一味唐辛子 大さじ一杯

    作り方

  1. ピーマンはヘタを取り、ワタをとります。ざく切りにします。
  2. 人参は細切りにします。
  3. 熱したフライパンに油をしいて、ピーマンと人参を入れます。
  4. モヤシを電子レンジで2分温めます。
  5. 牛豚合いびき肉をフライパンに入れます。
  6. 肉が火が通ったら、モヤシを入れます。
  7. 一味唐辛子を入れます。
  8. 火を止めて、麻婆茄子の素をいれ、全体に馴染ませます。
  9. 十分に絡まったら、パンの上にのせます。
  10. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  11. もう1枚のパンをのせます。
  12. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

茄子の代わりにモヤシを使ってみました。
野菜料理は歯ごたえが重要です。
火を通しすぎない様に注意が必要です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。