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野菜たっぷり麻婆豆腐激辛味

野菜たっぷり麻婆豆腐激辛味

by zen
野菜たっぷり麻婆豆腐激辛味

    材料

  1. 丸美屋麻婆豆腐の素 一袋
  2. タマネギ大 1/2個
  3. 人参 1/4個
  4. ピーマン 2個
  5. キャベツ 葉2枚
  6. 牛豚合いびき肉 100g
  7. 木綿豆腐 2丁
  8. 長ネギ 少々
  9. 一味唐辛子 大さじ一杯

    作り方

  1. タマネギをみじん切りにします。
  2. 人参は細切りにします。
  3. タマネギと人参を熱したフライパンに油をしいて、入れます。
  4. キャベツを乱切りにして、フライパンに入れます。
  5. 野菜に火が通ったら、牛豚合いびき食べるをフライパンに入れます。
  6. 木綿豆腐を角切りにして、入れます。
  7. 肉に火が通ったら、一旦火を止めて丸美屋麻婆豆腐のですを入れます。
  8. 火を付けて、ピーマンを入れます。
  9. 2分程熱して、パンの上にのせます。
  10. 長ネギを輪切りにして、のせます。
  11. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  12. もう1枚のパンをかさねます。
  13. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

冷蔵庫の中の野菜を使って、麻婆豆腐を作って見ました。
ピーマンを最後に入れたのは、シャキシャキ感を出したかったからです。
丸美屋麻婆豆腐の素は大辛でも辛さが足りないので、一味唐辛子を入れてみました。
野菜の甘味と唐辛子の辛さが上手くマッチしました。

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