ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

餃子豚ロース肉巻

餃子豚ロース肉巻

by zen
餃子豚ロース肉巻

    材料

  1. 味の素 羽根付き餃子 4個
  2. 豚しゃぶしゃぶロース肉 2枚
  3. 青ネギ 少々
  4. 塩 適量
  5. 粗びき黒胡椒 少々

    作り方

  1. 餃子を豚しゃぶしゃぶロース肉で包みます。
  2. 餃子を熱したフライパンに油をしいて、のせます。
  3. 豚肉に火が通る様に、餃子をまわします。
  4. 火が通ったら、パンの上にのせます。
  5. 塩と粗びき黒胡椒を振りかけます。
  6. もう1枚のパンをのせます。
  7. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

宇都宮市出身なので、餃子は大好きです。ホットサンドにあう調理を試しています。塩と粗びき黒胡椒が合うことがわかりました。ロース肉も合いました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。