ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ピーマン豚バラ肉巻マヨネーズ味

ピーマン豚バラ肉巻マヨネーズ味

by zen
ピーマン豚バラ肉巻マヨネーズ味

    材料

  1. ピーマン 1個
  2. 豚バラ肉 2枚
  3. マヨネーズ 適量
  4. 塩 適量
  5. 粗びき黒胡椒 適量

    作り方

  1. ピーマンを縦切りにして、ヘタとワタを取り除きます。その上で縦切りにします。
  2. 切ったピーマンを豚バラ肉で巻きます。
  3. 熱したフライパンに具材を入れます。
  4. 塩と粗びき黒胡椒を振りかけます。
  5. バラ肉が均一に火が通る様に、火が当たる面を菜箸で返します。
  6. 肉に火が通ったら、パンの上にのせます。
  7. マヨネーズをかけます。
  8. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ピーマンの歯ごたえと苦味が最高です。ピーマン好きならたまらない一品です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。