ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ポークシチューケチャップ味

ポークシチューケチャップ味

by zen
ポークシチューケチャップ味

    材料

  1. ジャガイモ中 2個
  2. ニンジン 1/4個
  3. タマネギ中 1/2個
  4. 豚バラ肉 100g
  5. タバスコ 10滴
  6. ケチャップ 大さじ二杯
  7. ハウスシチューミクス 大さじ一杯

    作り方

  1. ジャガイモは乱切りにします。
  2. ニンジンは扇形に切ります。
  3. タマネギは歯ごたえを出すために、縦切りにします。
  4. 熱したフライパンに油をしいて、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを入れます。
  5. 野菜が炒め終わったら、バラ肉を入れます。
  6. 肉に火が通ったら、水を入れます。
  7. 沸騰したら火を止めて、シチューミクスを入れます。
  8. ふたたび火を付けて、数分間煮込みます。
  9. パンの上に具材をのせます。
  10. ケチャップとタバスコをかけます。
  11. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  12. もう1枚のパンをのせます。
  13. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ハウスシチューミクス単独では味が淡白なので、ケチャップとタバスコをかけてみました。
ハウスシチューミクス単独よりも美味しくなりました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。