ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ハンバーグピーマンたっぷりケチャップ味

ハンバーグピーマンたっぷりケチャップ味

by zen
ハンバーグピーマンたっぷりケチャップ味

    材料

  1. 牛豚ひき肉 100g
  2. ピーマン 1/2個
  3. ケチャップ 適量

    作り方

  1. ひき肉をフライパンに入れ焼きます。
  2. 引っくり返したら、ピーマンを入れます。
  3. ハンバーグに火が通ったら、パンの上にのせます。
  4. ピーマンをハンバーグの上にのせます。
  5. お好みの量のケチャップをかけます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう1枚のパンをのせます。
  8. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ピーマンの苦味と食感がたまらなく美味しいです。
ピーマンは火を通しすぎると食感が失われてしまいますので、ハンバーグを引っくり返してから、熱を加えます。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。