ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

麻婆茄子花山椒唐辛子味

麻婆茄子花山椒唐辛子味

by zen
麻婆茄子花山椒唐辛子味

    材料

  1. 茄子 2本
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 豚バラ肉 5切れ
  4. 焼き塩 適量
  5. 粗びき黒胡椒 適量
  6. 丸美屋麻婆茄子 1袋

    作り方

  1. たっぶり油を入れて、熱したらフライパンに茄子を入れます。
  2. たてに切った玉ねぎを入れます。
  3. 茄子に火が通ったら、バラ肉を入れます。バラ肉は食べやすいように3cmに切ります。
  4. 調味料を混ぜ、火を止めます。丸美屋麻婆豆腐の素を入れ、具材に馴染ませます。
  5. 再び火を付け、1分間炒めます。
  6. 焼け揚がったらパンの上にのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう1枚のパンをのせます。
  9. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ひき肉青椒肉絲を使うのが当たり前ですが、冷蔵庫には豚バラ肉しか有りませんでした。そこでバラ肉を細かくきざんで茄子と合わせてみました。ひき肉と変わらないアジで美味しかったです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。