ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ゴボウと人参のきんぴら

ゴボウと人参のきんぴら

by zen
ゴボウと人参のきんぴら

    材料

  1. ゴボウ 1本
  2. 人参 1/4個
  3. 砂糖 大さじ一杯
  4. 醤油 大さじ一杯
  5. みりん 大さじ一杯
  6. いりごま 大さじ一杯
  7. ごま油 大さじ一杯

    作り方

  1. ゴボウをそぎ切りにします。
  2. 人参を縦切りに切ります。
  3. 熱したフライパンにごま油をしき、ゴボウと人参を入れます。
  4. 五分ほど炒めて、ゴボウがシンナリしたら調味料を入れます。
  5. 調味料の汁気が無くなったら、いりごまを入れ、さっと炒めたら、パンの上にのせます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう1枚のパンをのせます。
  8. ホットサンドプレートにのせて、3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ゴボウが大好きなので、以前から作りたい一品でした。
キワモノ的な感じがしましたが、パンとの相性は抜群ですね

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。