ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ハンバーグピーマンケチャップ味サンド

ハンバーグピーマンケチャップ味サンド

by zen
ハンバーグピーマンケチャップ味サンド

    材料

  1. 牛豚合いびき肉 50g
  2. ピーマン 1/2個
  3. 塩 少々
  4. 粗びき黒胡椒 少々
  5. ケチャップ 大さじ一杯

    作り方

  1. ピーマンをざく切りにします。
  2. ひき肉をこね、ピーマンを混ぜます。
  3. 熱したフライパンに油をしいて、具材をのせます。
  4. 塩と粗びき黒胡椒を振りかけます。
  5. 焼けたら、パンの上にのせます。
  6. ケチャップを振りかけます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう1枚のパンをのせます。
  9. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ケチャップの味が、ハンバーグと良く合っています。胡椒が風味を引き出しています。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。