ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ゴボウの天ぷらサンド

ゴボウの天ぷらサンド

by zen
ゴボウの天ぷらサンド

    材料

  1. ゴボウ 1/2本
  2. 塩 ふたふり
  3. 醤油 少々

    作り方

  1. ゴボウの泥を落とします。
  2. ゴボウをそぎ切りにします。
  3. 水溶き小麦粉の中にゴボウを入れ、絡ませます。
  4. 熱した油にゴボウを入れます。
  5. 揚がったら、パンの上にのせます。
  6. 塩と醤油をかけます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう1枚のパンをかけます。
  9. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

きんぴらゴボウが美味しかったので、天ぷらサンドにしてみました。少々の風味が不思議とパンと合っています。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。