ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ゴボウと人参のきんぴら炒め激辛味

ゴボウと人参のきんぴら炒め激辛味

by zen
ゴボウと人参のきんぴら炒め激辛味

    材料

  1. ゴボウ 1本
  2. 人参 1/3個
  3. 醤油 大さじ一杯
  4. みりん 大さじ1.5杯
  5. 一味唐辛子 大さじ一杯
  6. ゴマ油 大さじ一杯
  7. すり胡麻 大さじ一杯

    作り方

  1. ゴボウは乱切りします。
  2. 人参は縦切りに細く切ります。
  3. ゴボウと人参を、熱したフライパンにゴマ油をしいてさら入れます。
  4. 5分位炒めたら、調味料を入れます。
  5. さっと炒めたら、すり胡麻をかけて、パンの上にのせます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう1枚のパンをのせます。
  8. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

一味唐辛子を入れすぎた様です。一味唐辛子を半分にして、みりんを倍にすれば、いけると思います。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。