ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ポークカレー

ポークカレー

by zen
ポークカレー

    材料

  1. S&B ゴールデンカリー大辛 1/2個
  2. 豚角切り 200g
  3. ニンジン 1本
  4. タマネギ 1/2個
  5. ピーマン 1個

    作り方

  1. ニンジンは太めの千切りにします。
  2. タマネギは縦に幅1cmに切ります。
  3. 豚角切り肉と野菜をフライパンに入れます。15分焼きます。
  4. 水を入れ、15分茹でます。
  5. 出来上がったら、ざく切りにしたピーマンを入れます。
  6. カレーをパンの上にのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう1枚のパンをのせます。
  9. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ピーマンの歯ごたえを何とか生かそうと思いついた調理です。
ホットサンドプレートの熱でピーマンに熱が通り、期待した味と歯ごたえを楽しめました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。