ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

鶏胸肉玉ねぎ炒めケチャップ味

鶏胸肉玉ねぎ炒めケチャップ味

by zen
鶏胸肉玉ねぎ炒めケチャップ味

    材料

  1. 鶏胸肉 80g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ケチャップ 大さじ一杯
  4. 塩 ひとふり
  5. 粗びき黒胡椒 ひとふり

    作り方

  1. 鶏胸肉を一口大に切ります。
  2. 玉ねぎはたてに切ります。
  3. 鶏胸肉と玉ねぎをフライパン一杯入れ、5分程炒めます。
  4. 塩と胡椒を振りかけます。
  5. 肉に火が通ったら、パンの上にのせます。
  6. パンの上にケチャップをかけます。
  7. もう1枚のパンをのせます。
  8. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

塩と胡椒の量が少なすぎました。それと玉ねぎを炒めすぎました。玉ねぎはしゃきっとした歯ごたえが魅力です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。