ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

牛豚合いびき肉ハンバーグケチャップタバスコ味

牛豚合いびき肉ハンバーグケチャップタバスコ味

by zen
牛豚合いびき肉ハンバーグケチャップタバスコ味

    材料

  1. 牛豚合いびき肉 80g
  2. ピーマン 1個
  3. ケチャップ 大さじ一杯
  4. 塩 ふたふり
  5. 粗びき黒胡椒 ふたふり

    作り方

  1. 牛豚合いびき肉を手でこねて薄くのばします。パンのサイズよりも小さくします。
  2. ピーマンはヘタとワタを取り除きます。
  3. 熱したフライパンに油をしき、ひき肉を入れます。
  4. 塩と胡椒を振りかけます。
  5. 3分熱したら裏返します。ここでピーマンを入れます。
  6. 2分焼いたら、パンの上に置きます。
  7. ピーマンをトッピングとしてのせます。
  8. ケチャップとタバスコをかけます。
  9. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  10. もう1枚のパンをのせます。
  11. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

大好きなピーマンをトッピングとして利用しました。
ケチャップとタバスコの辛さ、ピーマンの歯ごたえがあり、おいしい一品に仕上がりました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。