ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

青椒肉絲油揚げサンド

青椒肉絲油揚げサンド

by zen
青椒肉絲油揚げサンド

    材料

  1. 厚切りの豚ロース肉1枚
  2. ピーマン 1個
  3. 油揚げ 1枚
  4. 市販の水煮タケノコ 一袋
  5. 一味唐辛子 小さじ一般
  6. タバスコ 10滴
  7. Cook Do 青椒肉絲 一袋

    作り方

  1. 豚ロース肉を5mm程の厚さ斬ります。
  2. ピーマン、豚ロース肉、水煮細切りタケノコ、油揚げをいっしょにフライパンに入れます。
  3. 肉に火が通ったら、火を止めて青椒肉絲の素を入れます。
  4. 再び火を付けて、タレが沸騰したら火を止めます。
  5. パンの上にのせて、タバスコと一味唐辛子をかけます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう1枚のパンをのせます。
  8. ホットサンドプレートにのせ、3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

油揚げの甘さが際立ってしまいました。タバスコと一味唐辛子の辛さがバラバラになってしまいました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。