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青椒肉絲油揚げ大辛味

青椒肉絲油揚げ大辛味

by zen
青椒肉絲油揚げ大辛味

    材料

  1. 材料
  2. 厚切りの豚ロース肉1枚
  3. ピーマン 1個
  4. 市販の水煮タケノコ 一袋
  5. 一味唐辛子 大さじ一杯
  6. タバスコ 10滴
  7. 醤油 小さじ 1/2杯
  8. Cook Do 青椒肉絲 一袋

    作り方

  1. 作り方
  2. 豚ロース肉を5mm程の厚さ斬ります。
  3. ピーマン、豚ロース肉、水煮細切りタケノコといっしょにフライパンに入れます。
  4. 醤油をかけます。
  5. 肉に火が通ったら、火を止めて青椒肉絲の素を入れます。
  6. 再び火を付けて、タレが沸騰したら火を止めます。
  7. パンの上にのせて、タバスコと一味唐辛子をたっぷりかけます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  9. もう1枚のパンをのせます。
  10. ホットサンドプレートにのせ、3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

醤油の味が際立ってしまいました。美味しいことは美味しいのですが、青椒肉絲の素、タバスコ、一味唐辛子、醤油の味がバラバラになってしまいました。

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