ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

味噌炒めポーク

味噌炒めポーク

by zen
味噌炒めポーク

    材料

  1. 豚ロース肉 1枚
  2. ピーマン 1個
  3. キャベツ 2枚
  4. 味噌 大さじ一杯
  5. みりん 大さじ一杯
  6. タバスコ 10滴
  7. 一味唐辛子 小さじ一杯

    作り方

  1. 厚切りの豚肉を1cmに切ります。
  2. ピーマンのヘタとワタを取り除きます。ざく切りにします。
  3. キャベツはざく切りにします。
  4. 熱したフライパンに入れます。
  5. 肉に火が通ったら、調味料を入れます。
  6. 調味料が具材に馴染んだら、パンの上にのせます。
  7. タバスコと一味唐辛子をかけます。
  8. パンをホットサンドプレートにのせます。
  9. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

甘辛焼にしようと味醂とタバスコ、一味唐辛子を調味料にしました。
キャベツとピーマンのシャキシャキ感を維持するのに、火加減が難しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。