ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

麻婆茄子ピリ辛味

麻婆茄子ピリ辛味

by zen
麻婆茄子ピリ辛味

    材料

  1. Cook Do 麻婆茄子の素 1袋
  2. 長なす 2本
  3. ピーマン 3個
  4. 牛豚合いびき肉 200g
  5. 人参 1/2個

    作り方

  1. 長なすを扇切りにします。
  2. ピーマンはヘタとワタを取り除きます。乱切りにします。
  3. 人参はたてにを細切りにします。
  4. 野菜を熱したフライパンに油をしき、入れます。
  5. 野菜がシンナリしたら、皿に移します。
  6. フライパンに挽き肉を入れ炒めます。火が通ったら火を止めて、CookDoを入れ肉に絡めます。
  7. 野菜を入れ全体に麻婆茄子を馴染ませます。
  8. 火を止めて、具材をパンの上にのせます。
  9. パンを縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  10. もう1枚のパンをのせます。
  11. ホットサンドプレートにのせ、3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

夕食の残り物を利用しました。タバスコの風味が、際立っています。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。