ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

回鍋肉豚挽き肉ハンバーグ焼サンド

回鍋肉豚挽き肉ハンバーグ焼サンド

by zen
回鍋肉豚挽き肉ハンバーグ焼サンド

    材料

  1. cook do 回鍋肉豚の素 1袋
  2. 豚挽き肉 100g
  3. キャベツ 二枚
  4. ピーマン 3個
  5. 玉ねぎ 1/2個

    作り方

  1. キャベツはざく切りにします。
  2. ピーマンはヘタとワタを取りざく切りにします。
  3. 豚挽き肉は良くこねて一口大の大きさにまとめます。
  4. 挽き肉を焼きます。
  5. 挽き肉の半分が火が通ったら裏返し、野菜を入れます。
  6. 挽き肉に火が通ったら、パンの上にのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう1枚のパンをのせます。
  9. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

思ったよりも味が薄く感じられました。塩や胡椒をかけたらより美味しくなったと思います。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。