ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

おでん太いちくわサンド

おでん太いちくわサンド

by zen

    材料

  1. 7&i 太いちくわ 2本
  2. 練りがらし 小さじ1/4杯
  3. おでんの汁 1l

    作り方

  1. おでんの汁にちくわを入れて、15分程煮ます。
  2. ちくわに汁がしみ通ったら、パンの上のせます。
  3. 大きすぎる場合には、ちくわを適度な大きさに切ります。
  4. 練りがらしをちくわに塗ります。
  5. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  6. もう1枚のパンをのせます。
  7. ホットサンドプレートにのせたら3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

おでん単体で食べるのと、遜色ない味です。
でも夕食の残りもの翌朝食べるのなら、味に変化があってよいと思います。
塩と胡椒、マヨネーズ、ケチャップなどをかけると美味しいかもしれません。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。