ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

麻婆豆腐広東式タバスコ味

麻婆豆腐広東式タバスコ味

by zen
麻婆豆腐広東式タバスコ味

    材料

  1. 材料
  2. cook do 麻婆豆腐広東式1袋
  3. 木綿豆腐 一丁
  4. 牛豚挽き肉 200g
  5. 玉ねぎ 1個
  6. ピーマン 2個
  7. 一味唐辛子 適量
  8. 花山椒 適量
  9. 長ネギ 1/4個
  10. タバスコ 10滴

    作り方

  1. 玉ねぎとピーマンはみじん切りにします。
  2. 熱したフライパンに油をしいて、玉ねぎ、ピーマン、挽き肉を入れます。
  3. 肉に火が通ったら、麻婆豆腐広東式を入れます。
  4. 全体に味が馴染んだら、一味唐辛子と花山椒を振りかけます。
  5. 混ぜ合わせたらパンの上にのせます。
  6. タバスコを好みの量をかけます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう1枚のパンをのせます。
  9. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

麻婆豆腐広東式が美味しかったので、残りものにタバスコをかけてみました。花山椒の風味強烈でした。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。