ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚こま肉ピーマン玉ねぎ醤油オイスターソース炒めサンド

豚こま肉ピーマン玉ねぎ醤油オイスターソース炒めサンド

by zen
豚こま肉ピーマン玉ねぎ醤油オイスターソース炒めサンド

    材料

  1. 豚こま肉 100g
  2. ピーマン 2個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 醤油 大さじ一杯
  5. オイスターソース 1/2

    作り方

  1. 豚こま肉を乱切りにします。薄力粉をまぶします。
  2. ピーマンは縦切りにしてワタとヘタをとります。
  3. 玉ねぎは歯ごたえを残すため縦に幅1cmに切ります。
  4. 熱したフライパンに油をしいて、野菜を入れて3分程炒めます。
  5. 豚こま肉を入れます。
  6. 肉に火が通ったら、醤油とオイスターソースを入れます。
  7. 調味料が具材に絡まったら、パンにのせます。
  8. もう1枚のパンをのせます。
  9. ホットサンドプレートにのせ、3分程焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

シャキシャキな野菜の歯ごたえがよいです。
醤油の辛さとオイスターソースの滑らかな味も良くあっています。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。